Особенности выбора летней спецодежды

July 8, 2022

Летняя рабочая спецодежда

Чтобы рабочий персонал мог комфортно работать в производственном здании, на улице в летнее время требуется использовать специальную одежду. Это фирменные, корпоративные, защитные или рабочие костюмы, отдельные виды одежды, обладающие характерной символикой, цветом и защитными свойствами. Основная цель применения летней спецодежды – защита от вредных факторов среды. Также костюмы необходимы для создания единого стиля у рабочего персонала определенной компании.

Основные задачи и требования к летней спецодежде

Костюмы позволяют защитить от теплового или солнечного удара. Но к летней спецодежде предъявляют не только это требование. Также такие изделия должны:

  • Соответствовать строгим требованиям трудового кодекса.
  • Быть прочными, с повышенной стойкостью к износу, атмосферным осадкам.
  • Иметь пропитку составами, препятствующими проникновение вредных примесей, но с сохранением естественной циркуляции.

Как выбрать сварочную спецодежду

Костюмы не могут быть универсальны, так как они предназначены для решения разных задач. К примеру, существует летняя спецодежды для сварщиков или для техников. Они отличаются по силуэту, материалу, виду пропитки и другим параметрам. Для того, чтобы правильно выбрать летнюю спецодежду, потребуется обратить внимание на следующие критерии:

  • Наличие сертификатов качества. Летняя спецодежда должна быть изготовлена в соответствии со строгими требованиями трудового законодательства. Производитель должен предъявить документы, заявляющие о высоком качестве продукции.
  • Сфера применения. Для выбора костюмов нужно учесть специализацию и место работы. К примеру, это может быть работа в производственном помещении или на улице. В зависимости от этого фактора подбирают спецодежду.
  • Комплектация. Как правило, изготовители реализуют костюмы, а не отдельные компоненты летней спецодежды. Нужно проверить наличие штанов, комбинезона.
  • Материал. К изготовлению летней спецодежды предъявляют повышенные требования касательно прочности, износостойкости. При этом, комплект должен «дышать», обеспечивать естественную циркуляцию воздуха.

Помимо этого, летняя спецодежда должна быть идеально подогнана по размеру и фигуре, чтобы не стеснять движений и не усложнять рабочие процедуры. Популярны комплекты для сварщиков, техников или сотрудников дорожно-строительных организаций.