admin June 7, 2022

КАКИМИ БЫВАЮТ КОСТЮМЫ ДЛЯ СВАРЩИКОВ?

Как выбрать костюм для сварочных работ?

Зимние костюмы для сварщиков

Для выполнения сварочных работ в условиях экстремально низких температур работники металлургической промышленности должны использовать сварочные костюмы со специальными утепленными подкладками. Причём основные части сварочного костюма (брюки и куртка) не просто должны быть изготовлены из тёплых материалов, а иметь специальные дополнительные утеплители.

Спилковые костюмы для сварщиков

Спилк — это специальный материал, который объединяет в себе лучшие технические и эксплуатационные характеристики синтепона и ватина, их которых раньше изготавливались сварочные костюмы. Спилковый сварочный костюм отталкивает, а не впитывает воду, как это делал в прошлые времена ватин. Кроме того, в спилковом костюме сварщику не страшны высокие температуры от раскалённых металлов.

Брезентовые костюмы для сварщиков

Брезентовый костюм чаще всего надевается прямо поверх рабочей униформы. Поэтому прежде чем выбрать и купить сварочный костюм из брезента, необходимо учесть его размер, а также индивидуальные особенности строения тела будущего владельца. В противном случае, брезентовый костюм будет стеснять движения сварщика во время работы с раскалённым металлом.

 

 

Цельноспилковые костюмы для сварщиков

 

Чаще всего цельноспилковые костюмы имеют наивысший класс защиты от высоких температур. Их можно использовать для работы с металлом как летом, так и зимой.


Мы предлагаем:

Костюмы для сварщиков
подробнее...

Костюмы для сварщиков

Костюм сварщика брезентовый
подробнее...

Костюм сварщика брезентовый

Комбинированные костюмы
подробнее...

Комбинированные костюмы

Костюмы утепленные
подробнее...

Костюмы утепленные

Приглашаем Вас к длительному и взаимовыгодному сотрудничеству. Выгодные условия для оптовых и постоянных клиентов!

 

Сварочные костюмы могут использоваться в различных условиях, но все они выполняют по сути две основные задачи:

Любому работнику металлургической промышленности хорошо известно, что процесс сварки металлов, особенно повышенной степени сложности, должен отвечать всем требованиям безопасности. Поэтому у каждого сварщика должна быть соответствующая экипировка, которая бы защищало его от случайного попадания искр и раскалённого металла. В настоящее время существует множество разновидностей сварочных костюмов, различающихся между собой техническими и эксплуатационными характеристиками.

  • защита сварщика от попадания искр;
  • защита от попадания раскалённого металла и воздействия высоких температур.

 

Куртка и брюки являются основными элементами сварочного костюма. В зависимости от условий и степени сложности выполняемых работ, сварочные костюмы изготавливаются в соответствии с государственными стандартами, предъявляемыми нормами безопасности. В зависимости от материала и условий использования, сварочные костюмы бывают:

  • зимними;
  • спилковыми;
  • брезентовыми;
  • цельноспилковыми.

 

Мы предлагаем все вышеперечисленные виды сварочной аммуниции.

СВЯЗАТЬСЯ

admin June 7, 2022

Фартук брезентовый сварочный

Использование брезентового фартука является одним из первоочередных требований по технике безопасности для сварщика. Основное предназначение брезентового фартука — защищать туловище сварщика от случайного попадания искр и частиц раскаленного металла.

Брезентовый фартук должен эффективно защищать сварщика от временного воздействия огня. Поскольку брезент — один из самых прочных и долговечных материалов для спецодежды, именно из него чаще всего изготавливают защитное снаряжение, в том числе и фартуки.

Фартук для сварщика из брезента

Брезентовый фартук для сварщика имеет следующие составные части: во-первых, передник, который представляет собой цельнокроеную часть и прикрывает живот и ноги до колен (или ниже). Широкая часть фартука обеспечивает надежную защиту владельца от попадания искр. Во-вторых, нагрудник, который пропитан огнеупорным, а также водоотталкивающим составом.

Кроме того, многие брезентовые фартуки для удобства владельца оснащены цельновыкроеным нагрудником и накладным карманом для улучшения функциональности. Наличие дополнительных деталей в одежде делает эксплуатацию фартука более удобной и практичной — в карман всегда можно положить запасные электроды и другие детали, необходимые для работы.

В чём заключается преимущество брезентовых фартуков?

С нагрудником

Многие брезентовые фартуки оснащены цельновыкроеным нагрудником и накладным карманом. Наличие дополнительных деталей в одежде делает эксплуатацию фартука более удобной и практичной — в карман всегда можно положить запасные электроды и другие детали.

Надёжная защита

Все брезентовые фартуки для сварщиков изготавливаются с шейной бретелью и двумя тесемками, которые связываются за спиной. Работа в брезентовом фартуке делает тело сварщика практически неуязвимым перед высокими температурами.

Каким должен быть брезентовый фартук?

Соответствовать требованиям

Каждый брезентовый фартук для сварщика должен соответствовать требованиям безопасности: он должен быть устойчив к возгоранию, обладать повышенными теплоизоляционными свойствами и защищать своего владельца от перегрева.

Идеально защищать

Брезентовый фартук должен защищать сварщика от огня как при обычной сварке, так и вблизи доменных печей. Фартук также надежно защитит работника и его одежду от влаги, загрязнений и других неблагоприятных воздействий в процессе работы, а также от физических повреждений.

Снаряжение для сварщика

Ни один квалифицированный сварщик не должен начинать работу без соответствующего снаряжения, основным компонентом которого является брезентовый фартук. Поскольку корпус — наиболее уязвимое место для попадания искр и брызг раскаленного металла, брезентовый фартук, прикрывающий тело и ноги, станет отличной защитой от огня при проведении сварочных работ.

Связаться

admin May 31, 2022

Спецодежда является необходимой для многих специальностей. Она защищает работника от воздействия негативных факторов во время проведения работ, обеспечивает соблюдение всех норм и требований. Но важно подчеркнуть, что со своими задачами такая одежда справляется только тогда, когда она соответствует размеру. 

Размер спецодеждыКак выбрать удобную спецодежду

Слишком тесная и сковывающая движения спецодежда не позволит комфортно выполнять свои обязанности, как и слишком большая. Если тесная форма сковывает тело при выполнении обязанностей, то чрезмерно свободная может продуваться, либо цепляться за какие-то выступающие части конструкций, повышая риск возникновения травм. 

Все понимают, насколько важно подобрать подходящую одежду, но мало кто знает, как правильно выбрать размер спецодежды. Важно следовать правилам выбора одежды, это станет залогом безопасной и комфортной работы. 

Правила снятия мерок

Задаваясь вопросом, как правильно выбрать размер спецодежды, следует учесть, что нужно научиться правильно снимать мерки. Существует ряд правил:

  • Замеры производятся с помощью разлинованной ленты, которая изготовлена из прочного материала, не склонного растягиваться;
  • Тело должно быть без одежды во время снятия мерок;
  • Человек при замерах должен стоять ровно;
  • Мерки снимаются без припуска на свободное облегание. 

Размер спецодеждыОбычно в таблице размеров спецодежды обозначено 4 параметра, это рост, обхват бедер, талии и груди:

  • Рост всегда измеряется без обуви. При этом человек должен стоять вплотную к стене. По линии головы горизонтально устанавливается линейка, а затем делается отметка. Расстояние между полом, а также сделанной отметкой и будет соответствовать росту человека; 
  • Обхват груди важен при выборе куртки, а также комбинезона. Замеры производятся лентой по самой выступающей части груди;
  • Брюки выбирают по обхвату талии. Лента при измерении не должна сжимать талию;
  • Для женщин часто требуется обхват бедер. Замеры проводятся по наиболее выпуклой части. Обычно она находится на расстоянии 18-22 см от линии талии.  

Существуют и другие параметры, например, длина рук и обхват плеч. Но в большинстве случаев ими пренебрегают. 

Обычно крупные компании всегда предлагают таблицу размерного ряда с основными параметрами, по которым легко можно ориентироваться. Важно помнить, что правильно подобранная одежда снизит риск аварийных ситуаций и обеспечит удобство.

admin May 31, 2022

Уход за сварочной спецодеждой

Правильный уход за сварочной спецодеждой позволит сохранить ее функциональность, презентабельный внешний и вид и свойства на длительное время. В законодательстве прописано, что хранение, а также стирка, сушка и любой ремонт одежды ложатся на плечи работодателя. Но зачастую персонал сам ухаживает за одеждой, поэтому важно знать правила хранения и ухода за рабочей формой. 

Уход за спецодеждой

Как правильно ухаживать за спецодеждой

Соблюдение определенных правил позволит не только сохранить опрятный внешний вид, но и продлит срок службы спецодежды, дает возможность избежать деформирования. 

Особенности стирки, а также сушки спецодежды

Любая спецодежда в процессе работы загрязняется, именно поэтому стирка – это обязательный этап ухода за одеждой. Многое изначально зависит от ткани, из которой пошита униформа. Если ткань качественная, специальная форма выдерживает многочисленные стирки без ущерба внешним характеристикам и свойствам материалов. 

Для того чтобы осуществлять стирку правильно, необходимо внимательно читать, что написано на бирке.

Наиболее распространенные способы обработки формы:

  • Промышленная стирка, при которой применяется вода и специальные моющие средства. Таким способом нельзя стирать зимние вещи, в которых есть наполнитель;
  • Химическая чистка. Это эффективный и щадящий способ очистить спецодежду. Подобный уход позволяет убрать загрязнения и снижает риск износа материала. Но стоимость стирки будет более высокой. 

Существуют и прочие виды обработки, которые применяются в зависимости от характера загрязнений. К ним относится обеспылевание, восстановление свойства материала отталкивать воду, а также кислотозащитных свойств материала, аквачистка. 

Правила высушивания одежды зависят от того, какой тип стирки был выбран. Соблюдая правила хранения и ухода за рабочей формой, вы сможете на долгие годы обеспечить ее сохранность и свойства. Выбирая качественную одежду, вы сможете облегчить уход за ней.