Зимние костюмы для сварщиков от производителя

Фартук брезентовый для сварщика

June 7, 2022

Фартук брезентовый сварочный

Использование брезентового фартука является одним из первоочередных требований по технике безопасности для сварщика. Основное предназначение брезентового фартука — защищать туловище сварщика от случайного попадания искр и частиц раскаленного металла.

Брезентовый фартук должен эффективно защищать сварщика от временного воздействия огня. Поскольку брезент — один из самых прочных и долговечных материалов для спецодежды, именно из него чаще всего изготавливают защитное снаряжение, в том числе и фартуки.

Фартук для сварщика из брезента

Брезентовый фартук для сварщика имеет следующие составные части: во-первых, передник, который представляет собой цельнокроеную часть и прикрывает живот и ноги до колен (или ниже). Широкая часть фартука обеспечивает надежную защиту владельца от попадания искр. Во-вторых, нагрудник, который пропитан огнеупорным, а также водоотталкивающим составом.

Кроме того, многие брезентовые фартуки для удобства владельца оснащены цельновыкроеным нагрудником и накладным карманом для улучшения функциональности. Наличие дополнительных деталей в одежде делает эксплуатацию фартука более удобной и практичной — в карман всегда можно положить запасные электроды и другие детали, необходимые для работы.

В чём заключается преимущество брезентовых фартуков?

С нагрудником

Многие брезентовые фартуки оснащены цельновыкроеным нагрудником и накладным карманом. Наличие дополнительных деталей в одежде делает эксплуатацию фартука более удобной и практичной — в карман всегда можно положить запасные электроды и другие детали.

Надёжная защита

Все брезентовые фартуки для сварщиков изготавливаются с шейной бретелью и двумя тесемками, которые связываются за спиной. Работа в брезентовом фартуке делает тело сварщика практически неуязвимым перед высокими температурами.

Каким должен быть брезентовый фартук?

Соответствовать требованиям

Каждый брезентовый фартук для сварщика должен соответствовать требованиям безопасности: он должен быть устойчив к возгоранию, обладать повышенными теплоизоляционными свойствами и защищать своего владельца от перегрева.

Идеально защищать

Брезентовый фартук должен защищать сварщика от огня как при обычной сварке, так и вблизи доменных печей. Фартук также надежно защитит работника и его одежду от влаги, загрязнений и других неблагоприятных воздействий в процессе работы, а также от физических повреждений.

Снаряжение для сварщика

Ни один квалифицированный сварщик не должен начинать работу без соответствующего снаряжения, основным компонентом которого является брезентовый фартук. Поскольку корпус — наиболее уязвимое место для попадания искр и брызг раскаленного металла, брезентовый фартук, прикрывающий тело и ноги, станет отличной защитой от огня при проведении сварочных работ.

Связаться